Новости

14 февраля 2015 Александр Ерёменко: «Мои индивидуальные успехи – заслуга всей команды»
  Вратарь «Востока-99» и юношеской сборной Казахстана (U-17) о сборах в Грузии и о прошедшем сезоне.
С 26 января по 5 февраля в грузинском городе Зугдиди юношеская сборная Казахстана (U-17) провела учебно-тренировочный сбор в рамках подготовки к первому отборочному раунду Евро-2016. Казахстанские юноши под руководством испанского специалиста КарлесаМарторелла провели три контрольные встречи с грузинскими сверстниками. Вратарь команды Футбольного центра «Восток-99», лучший голкипер Первенства страны последних двух лет Александр Ерёменко впервые получил вызов в сборную страны, и после возвращения из Грузии ответил на вопросы клубной пресс-службы.
 
- Александр, насколько неожиданным было приглашение в юношескую сборную Казахстана? Какие испытал эмоции?
- Очень обрадовался, когда поступил вызов. Это событие было волнительным.
 
- Сначала сборная собралась на базе в Талгаре. Как проходила подготовка и что можешь сказать об условиях?
- Встретили хорошо, и это было приятно. Нас было три вратаря. Кроме меня МаксатБекмурза из «Кайрата» и Владислав Сазонов из павлодарского «Иртыша». Всего в Талгаре готовились в течение трех дней. С вратарями работает известный в прошлом казахстанский голкипер Юрий Борисович Ишутин. Условия созданы очень хорошие как для тренировок, так и для восстановления. В свободное время можно играть в настольный теннис, настольный футбол, бильярд.
 
- Быстро освоился в коллективе?
- Да, хотя и знал до приезда в сборную лишь некоторых ребят из Павлодара и Караганды. Сначала в Талгаре и потом уже в Грузии познакомились, стали сплоченной командой.
 
- Как встретила вас грузинская земля?
- Прилетели в Тбилиси и отправились в город Зугдиди, что в пяти часах езды от столицы Грузии. Условия отличные плюс хорошая погода. Рядом Черное море, посетили ботанический сад. Адаптировались быстро, работали в двухразовом режиме.
 
 
- В первой же встрече с Грузией ты вышел в стартовом составе. Сильно волновался?
- Безусловно, волнение присутствовало. Но, быстро удалось побороть волнение. Отыграл первый тайм.
 
- В первом матче наша сборная уступила с минимальным счетом (1:2). Как проходил матч?
- Играли мы неплохо, забили гол, создавали моменты. Однако, пропустили дважды. После матча тренерский штаб провел с нами видеоразбор, указали на ошибки.
 
- Сыграв вничью во второй встрече (1:1), уступили в заключительном поединке (0:3).
- В последней игре начали хорошо, первый тайм завершился нулевой ничьей. После перерыва грузины поймали нас на контратаке и забили гол. И затем мы еще дважды пропустили. Тренеры сказали, что отработали мы на сто процентов, и тренироваться нужно еще очень много.
 
- Какие рекомендации и советы дал вратарям Юрий Борисович Ишутин?
- Ходить в тренажерный зал и работать над силой рук.
 
 
- Как оцениваешь прошлый сезон для «Востока-99» и свою игру лично?
- В 2013 году финальный этап проходил у нас в Усть-Каменогорске и мы заняли третье место. В прошлом сезоне вновь пробились в финальную часть и финишировали на четвертом месте. Думаю, не хватило немного настроя. Приятно, что второй год подряд признают лучшим вратарем казахстанского первенства. Это заслуга всей команды! Никакого «звездняка» по этому поводу нет! На мой взгляд, главное – оставаться человеком! Хочу выразить большую благодарность Чеснокову Игорю Юрьевичу и Зинюкову Вячеславу Александровичу, у которых начинал,тренерам нашей команды Гаврилову Владимиру Викторовичу иАлюетову Ринату Муратовичу, и также тренерам по вратарям Мусину Рамазану Аглямовичу, Троеглазову Игорю Сергеевичу и  Фадееву Валерию Александровичу!
 
 
- Впереди республиканский турнир «Жастар» среди команд 1999 г.р. Как проходит подготовка?
- Наша задача – выход из группового этапа в финал. Тем более, что за матчами турнира будет наблюдать главный тренер юношеской сборной Казахстана.
 
- В каком возрасте пришел в футбольную секцию?
- В 9-летнем возрасте. Поначалу играл в центре защиты, затем стал пробовать себя в рамке. Понравилось, и с тех пор в воротах. С вратарями в нашем футбольном центре работает отдельный тренер.
 
- Наверняка, к такому шагу подтолкнул кто-нибудь из мирового футбола. Чья игра импонирует?
- Игоря Акинфеева, в раннем возрасте дебютировавшего в ЦСКА и сборной России. После чемпионата мира в Бразилии на него вылилось много критики, и он не стал убегать от этого, честно признав свои ошибки. Поступок считаю достойный.
 
- Есть увлечения помимо футбола?
- Еще люблю играть в волейбол.
 
- Как с успеваемостью в школе?
- Неплохо, учусь на хорошие оценки. Приходится наверстывать, так как помимо тренировок ездим по городам Казахстана на матчи Первенства Казахстана. Стараюсь успевать.
 
- В таком случае остается пожелать успехов и удачи тебе в учебе, на футбольных полях! Спасибо за беседу и удачного выступления вашей команде на турнире «Жастар» и в сезоне!
 
Пресс-служба ФК «Восток»
 


Предыдущий

14 ноября Все о матче

«Восток»Восток «Жетысу»Жетысу 0:1

Голосование

Оцените новый сайт ФК «Восток»?
  • Отлично
  • Хорошо
  • Можно лучше
  • Плохо
  • Ужасно
Архив
© 2013 Футбольный клуб «Восток»При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
© 2013 Разработка и поддержка сайта:
СИА «SPORTS.KZ»